Torta floresta Negra

Torta floresta Negra
Base:
  • 2 ovos grandes
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cacau ou chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Mousse:
  • 500 g de chocolate picado (uso o blend que vem a mistura de metade ao leite e metade meio amargo)
  • 500 ml de creme de leite para chantilly bem gelado (deve ser creme de leite e não creme vegetal)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (usei de confeiteiro mas pode ser o refinado)
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • cerejas ao marasquino picadas
  • calda das cerejas
Decoração:
  • chocolate ralado
  • chantilly
  • cerejas ou a seu gosto
Base:
  1. Batas ovos ovos com o açúcar na batedeira até formar uma espuma volumosa, quanto mais tempo bater melhor será
  2. Retire da batedeira acrescente a farinha, o fermento e o cacau e misture com colher até incorporar totalmente os pós aos ovos
  3. Mexa sem bater para que não se perca o ar que você formou nos ovos
  4. Despeje em assadeira de fundo removível untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 5 a 10 minutos
  5. Preste muita atenção, pois assa rapidamente
  6. Retire do forno e deixe esfriar completamente, não pode estar morno
Mousse:
  1. Pique o chocolate e derreta em banho maria ou microondas até que fique completamente derretido e liso
  2. Tome muito cuidado para não queimar o chocolate
  3. O ideal é ir derretendo aos poucos e sempre mexendo muito bem
  4. Deixe o chocolate amornar enquanto bate o chantilly
  5. Dissolva a gelatina em um pouco de calda da cereja e derreta no microondas ou banho maria por cerca de 10 segundos
  6. Misture-a ao chocolate
  7. Coloque o creme de leite com o açúcar na batedeira e bata até o ponto de chantilly firme
  8. Retire da batedeira e vá adicionando o chocolate derretido mexendo muito bem até que estejam completamente incorporados
  9. Adicione as cerejas picadas e misture bem
Montagem:
  1. Umedeça rapidamente a massa da base com a calda de cerejas e espalhe a mousse sobre ela
  2. Alise muito bem com colher e leve à geladeira por cerca de 3 horas coberto com filme plastico
  3. Depois desse tempo desenforme e decore à gosto
  4. Ficaria excelente com raspas de chocolate, mas chegou visita em casa então tive que decorar rapidamente para servi-los