Bolo de maracujá molhadinho

Bolo de maracujá molhadinho
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de polpa natural de maracujá
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 1/2 copo de água
Massa:
  1. Separe as claras dos ovos e as bata na batedeira até ficarem bem fofas
  2. Reserve-as
  3. Junte as gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar, a manteiga e bata na batedeira até obter uma aparência cremosa
  4. Coloque 1 xícara (chá) de polpa natural de maracujá junto com o passo anterior, batendo até que as sementes percam sua parte de sua película
  5. Peneire bem este creme, reservando as sementes
  6. Coloque o creme novamente na batedeira e junte a farinha
  7. Após batido, coloque no refratário o fermento e as claras batidas e mexa, delicadamente, até tornar-se homogêneo
  8. Coloque numa forma de buraco no meio, untada e asse a 200°C por cerca de 30/40 minutos
Calda:
  1. Em uma panela, junte as sementes que foram peneiradas com meia xícara (chá) de polpa natural de maracujá, 1 xícara (chá) de açúcar e meio copo de água
  2. Coloque em fogo alto e mexa de vez em quando até que a calda comece a "espumar"