Torta Integral de aveia e maçã light

Torta Integral de aveia e maçã light
  • 1 ovo
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (cheias) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (cheias) de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
  • 2 colheres de açúcar mascavo (ou adoçante)
  • ½ colher de noz moscada
  • ½ colher de fermento em pó
  • 1 maçã sem casca picada em cubinhos
  • uva passa (opcional)
  • canela a gosto
  1. Em uma tigela coloque o ovo completo e bata um pouco com o garfo, despeje o iogurte natural e misture a mão mesmo
  2. Coloque a farinha de trigo, a aveia, a noz moscada e a canela e misture bem
  3. Acrescente o açúcar (ou adoçante) e vá misturando
  4. Coloque a uva passa misturando aos poucos, e acrescente o fermento, mexendo mais delicadamente por um minuto
  5. Junte a maçã picadinha a massa e misture um pouco (a consistência da massa lembra uma massa de panqueca)
  6. Unte uma forma com azeite ou margarina light, e despeje a massa
  7. Se quiser salpique um pouquinho de canela por cima da massa
  8. Em forno médio pré aquecido, asse a torta por 20 ou 30 minutos (dependendo do forno)
  9. Quando ela tiver bem douradinha faça o teste do garfo
  10. Espere esfriar um pouco e Bom Apetite