Bolo formigueiro com calda de chocolate

Bolo formigueiro com calda de chocolate
Bolo:
  • 200g de manteiga sem sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras em neve
  • Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 a 3 colheres (sopa) de leite
Massa:
  1. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas na batedeira, em velocidade baixa, por 8 minutos ou até obter um creme claro
  2. Acrescente ao creme obtido, o leite, a farinha de trigo, o coco ralado, o chocolate granulado, o fermento e misture bem
  3. Por fim, adicione a clara em neve e mexa delicadamente incorporando-a
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos
Calda:
  1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre
  2. Acrescente o leite aos pouco até ficar uma calda grossa
  3. Desenforme o bolo, despeje a calda por cima, espalhe rapidamente e deixe esfriar