Cuca de banana

Cuca de banana
  • 3 colheres de margarina qually
  • 3 gemas de ovos sem pele
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 xícara e meia de áçucar cristal
  • 3 pitadas de sal para equilibrar o sabor
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 meia xícara de maisena
  • 1 xícara e meia de leite
  • 8 bananas
  • 2 colheres de fermento em pó
  1. Antes de tudo prepare uma calda caramelizada com 12 colheres de açúcar e 1 xícara de chá de água
  2. Unte a forma com manteiga e enfarinhe com a farinha de trigo e com a canela (para quem gosta)
  3. Deite a calda preparada, sobre o tabuleiro untado e enfarinhado
  4. Corte 4 bananas em fatias ao comprido e arrume no tabuleiro sobre a calda, em seguida pique as bananas restantes em cubos bem pequenos e reserve
  5. Prepare a massa, misture a manteiga com as gemas e o açúcar até formar um creme homogêneo e esbranquiçado, em seguida adicione o sal
  6. Feito isso, ainda batendo, adicione a farinha de trigo peneirada, a maisena e o leite, sendo misturado aos poucos, para que a massa fique bem lisa
  7. Acrescente o fermento e bata mais um pouco e aquelas 4 bananas que estavam reservadas, chegou a hora de misturar à massa, sem bater, apenas misturando, por último as claras em neve também apenas incorporando a massa sem bater, apenas misturando
  8. Derrame a massa sobre o tabuleiro de forma que ocupe todos o espaço por igual e lembre-se de usar uma forma alta, pois a calda tende a afinar no forno e quando isto ocorre ela costuma derramar pelas bordas do tabuleiro
  9. Leve ao forno já preaquecido e aguarde mais ou menos 35 a 40 minutos dependendo do seu forno
  10. Ainda quente retire do forno e vire o tabuleiro ainda quente sobre a travessa que irá servir