1/2 xícara (chá) de manteiga (ou margarina sem ser light) em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado bem apertado na xícara
2 xícaras (chá) de farinha trigo integral
2 colheres (sopa) de pó royal
3 ovos (claras em neve)
Gotas baunilha
Caldo de 1 limão ou de 1 laranja (ou dos 2 juntos)
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz-moscada em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sobremesa) rasa de casca de laranja ralada (natural ou em pó)
1 colher (chá) de casa de limão ralada
Glacê:
4 colheres (sopa) manteiga ou margarina (não pode ser light) em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara de castanha do pará trituradas, ou nozes, ou castanha de caju (sem sal) ou ainda um mix das três
Casca ralada de 1 limão ou de 1 laranja (ou os dois)
Pré-aqueça o forno em temperatura média
Bata na batedeira a manteiga (ou margarina) com o açúcar mascavo até ficar uma mistura leve e clara
Junte os demais ingredientes e por último as claras em neve e o pó royal
Coloque em assadeira retangular de 20x30 cm, untada e enfarinhada, ou em forma de bolo inglês
A massa é mais mais consistente do que a de bolo comum, por isso use uma espátula para espalhar na forma
Coloque o bolo para assar, é rápido
Deixe esfriar completamente para colocar o glacê
Prepare o glacê batendo bem a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme esbranquiçado
Junte as castanhas e a casca de limão ou de laranja
Misture rapidamente e cubra o bolo só na parte de cima para ficar mais interessante e diferente
Polvilhe com castanha (ou nozes ou castanha de caju ou com um mix das castanhas) trituradas não muito pequenas, ou se preferir polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro junto com raspas de limão ou de laranja