Tortinha fácil de chocolate

Tortinha fácil de chocolate
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido (1 1/3 xícara de chá)
  • 1 ovo
Massa:
  • 1 pacote de mistura pronta (em pó) para bolo sabor chocolate (450 g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
Cobertura de Chocolate:
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (45 g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate (75 g)
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio:
  1. Misture em uma tigela 1 lata de leite condensado, 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1 ovo e reserve
Massa:
  1. Em uma tigela, coloque 1 pacote de mistura pronta (em pó) para bolo sabor chocolate, 1 ovo e 2 colheres (sopa) de manteiga e misture bem até formar uma farofa úmida
Montagem:
  1. Em forminhas de empada (7 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa de bolo e preencha a forminha com uma porção de recheio de chocolate (reservado acima) até a borda
  2. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o recheio esteja firme
  3. Retire do forno e deixe esfriar
  4. Desenforme e sirva em seguida decorando com a cobertura de chocolate
Cobertura de Chocolate:
  1. Em uma batedeira, coloque 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco, ¾ xícara (chá) de chocolate em pó, 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de licor de chocolate e 200 g de manteiga em temperatura ambiente e bata bem até formar uma mistura homogênea
  2. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e aperte sobre o centro de cada tortinha, fazendo movimentos circulares até formar uma espiral com 5 cm de altura