200 g de chocolate meio amargo derretido (1 1/3 xícara de chá)
1 ovo
Massa:
1 pacote de mistura pronta (em pó) para bolo sabor chocolate (450 g)
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
Cobertura de Chocolate:
1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
¾ xícara (chá) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (45 g)
2 colheres (sopa) de licor de chocolate (75 g)
200 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio:
Misture em uma tigela 1 lata de leite condensado, 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1 ovo e reserve
Massa:
Em uma tigela, coloque 1 pacote de mistura pronta (em pó) para bolo sabor chocolate, 1 ovo e 2 colheres (sopa) de manteiga e misture bem até formar uma farofa úmida
Montagem:
Em forminhas de empada (7 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa de bolo e preencha a forminha com uma porção de recheio de chocolate (reservado acima) até a borda
Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o recheio esteja firme
Retire do forno e deixe esfriar
Desenforme e sirva em seguida decorando com a cobertura de chocolate
Cobertura de Chocolate:
Em uma batedeira, coloque 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco, ¾ xícara (chá) de chocolate em pó, 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de licor de chocolate e 200 g de manteiga em temperatura ambiente e bata bem até formar uma mistura homogênea
Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e aperte sobre o centro de cada tortinha, fazendo movimentos circulares até formar uma espiral com 5 cm de altura