Torta de chocolate cremosa com avelã

Torta de chocolate cremosa com avelã
Massa:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermente em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 5 ovos inteiros
Calda:
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de creme de avelã
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco ou sem soro de caixinha
Massa:
  1. Unte uma forma de fundo removível com manteiga e farinha e coloque na geladeira
  2. Derreta a manteiga com o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture muito bem até ficar homogêneo
  3. Bata com um batedor os ovos com açúcar, acrescente a farinha e por último o fermento
  4. Misture o chocolate derretido e mexa delicadamente até misturar tudo muito bem
  5. Coloque a massa na assadeira untada e gelada e leve ao forno a 180° por 30 minutos
  6. Faça o teste do palito, mas retire do forno quando o centro ainda estiver um pouco úmido
  7. Ao retirar do forno coloque um pano em cima para abafar a torta e ela baixar
  8. Espere esfriar e desenforme
Calda:
  1. Derreta o chocolate, o creme de avelã e o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria até ficar bem homogêneo
  2. Cubra a torta e leve à geladeira por 15 minutos
  3. Para servir, aqueça a torta por 20 segundos no micro-ondas
  4. Sirva com calda de frutas ou sorvete