Bolo gelado bicolor

Bolo gelado bicolor
  • 6 ovos
  • 2 copos de açúcar (use para todos copo de 250 ml)
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Calda:
  • 600 ml de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 colheres de amido de milho
  • Coco ralado para polvilhar
  • Papel alumínio se desejar embalar
  1. Bata os ovos com açúcar até clarear
  2. Misture a farinha com o fermento e o leite quente, alternadamente, na velocidade baixa da batedeira
  3. Despeje em forma grande, untada e polvilhada com farinha de trigo
  4. Leve para assar forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Calda:
  1. Ferver todos os ingredientes e reservar
Creme:
  1. Levar tudo ao fogo e misturar até engrossar
  2. Utilize quente
Montagem:
  1. quando o bolo estiver assado, retire do forno e fure levemente com um palito
  2. Regue com a calda ainda quente
  3. Em seguida espalhe o creme que também deverá estar quente
  4. Por cima coloque coco ralado
  5. Leve para gelar e corte só no dia seguinte
  6. Embale no papel alumínio
  7. Se desejar enfeite com papel crepom
  8. Além de saboroso, torna-se pratico pois não precisa banhar pedaço a pedaço em calda e coco ralado, o que torna o bolo mais higiênico e prático
  9. O efeito de cores é uma surpresa