Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo coada
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açucar refinado
  • 1 colher de sopa (cheia) de fermento químico em pó
  • 2 cenouras grandes
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol (ou soja)
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa bem cheias de nescau
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina sem sal
  1. No liquidificador misture os ovos, a cenoura descascada e picada em rodelas e o óleo, até ficar bem homogêneo e líquido
  2. Em uma vasilha misture a farinha coada e o açúcar
  3. Então adicione o conteúdo do liquidificador e misture bem com uma colher
  4. Coloque o fermento e misture bem
  5. Despeje em uma forma previamente untada com margarina e farinha
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar
  7. Enquanto assa coloque os ingredientes da cobertura em uma panela e cozinhe em fogo médio até engrossar um pouco
  8. Não deixe ficar na consistência de brigadeiro, deve ficar mais mole
  9. Com o bolo ainda quente corte-o separando bem as fatias com uma faca grossa
  10. Espalhe a cobertura também quente sobre todo o bolo
  11. Passe a faca novamente onde foi cortado anteriormente, assim a cobertura vai entrar nas fendas e vai ficar uma delícia
  12. Espere esfriar e não guarde na geladeira
  13. Bom apetite