Bolo de cenoura diferente

Bolo de cenoura diferente
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 xícara de nozes grosseiramente picadas
Para o recheio e cobertura:
  • 225 g de cream cheese amolecido
  • 1/2 xícara de margarina ou manteiga amolecida
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
Massa:
  1. Peneirar a farinha de trigo e misturar com o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela, reservar
  2. Em um recipiente misturar bem o óleo e 1 xícara de açúcar e reservar
  3. Em outro recipiente bater na batedeira os ovos inteiros até ficar bem claro (quase branco) e então adicionar o resto do açúcar (1/2 xícara)
  4. Continuar batendo os ovos com açúcar e adicionar aos poucos a mistura de óleo até ficar bem cremoso
  5. Ainda batendo adicionar a mistura de farinha aos poucos até a massa ficar homogênea
  6. Por último adicionar a cenoura ralada e as nozes picadas e misturar levemente
  7. Assar a metade da massa em forma com fundo removível untada em forno preaquecido a 180ºC, após desenformar e assar a outra metade
Recheio e cobertura:
  1. Enquanto as 2 metades do bolo esfriam, misture na batedeira o cream cheese, a margarina e o extrato de baunilha até ficar bem homogêneo e adicione aos poucos o açúcar de confeiteiro até ficar consistente
  2. Rechear o bolo e passar a cobertura apenas após a massa estar fria para não derreter o cream cheese