Bolo de maçã e aveia

Bolo de maçã e aveia
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de nescafé
  • 1 maçã grande, sem casca, em cubos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  1. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar
  2. Acrescente os ovos, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo
  3. Desligue e misture delicadamente a aveia, a farinha de trigo e nescafé
  4. Acrescente a maçã com o fermento em pó, mexa e despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, até dourar ou até que espetando um garfo na massa saia limpo
  6. Retire do forno, espere esfriar e desenforme
  7. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva