Cookies com recheio

Cookies com recheio
Cookies:
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) açúcar
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 4 xícaras trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) bicarbonato de sódio
  • 3 xícaras de nozes picada (opcional)
Recheio:
  • 1/2 copo de suco de limão ou 4 colheres de essência de baunilha
  • 3 claras
  • 3 colheres de açúcar
Cobertura:
  • 3 xícaras de açucar
  • 4 claras
  • 2 xícaras de água
Cookie:
  1. Na batedeira colocar a manteiga, o açúcar, e o açúcar mascavo
  2. Bater até virar um creme
  3. Misturar os ovos e a baunilha mexer e colocar na batedeira com o creme
  4. Bater bem
  5. Em uma travessa misturar os ingredientes secos, misturar a farinha aos poucos, com a ajuda de um batedor de arame, acrescentar aveia liquidificada (medir a aveia antes de por no liquidificador)
  6. Acrescentar o restante dos ingredientes sempre mexendo bem, colocar as nozes picadas
Recheio:
  1. Bata por 15 minutos em velocidade rápida até endurecer, adicione açúcar e o limão
Assando:
  1. Faça 2 bolinhas pequenas com a massa e aperte-as, depois coloque o recheio dentro, e leve para assar até ficar crocante
  2. Enquanto está usando faça o marshmallow
Cobertura:
  1. Coloque 2 xícaras de água e 3 de açúcar na panela e deixe "caramelizando", deixe ficar uma calda bem grossa(sem mexer e sem caramelizar por completo)
  2. Deixe a clara bater bem em neve, aproximadamente 15 minutos em velocidade máxima
  3. Diminua a velocidade e continue batendo acrescentando a calda fervendo
  4. Até ficar homogêneo
  5. Se quiser apenas coloque a cobertura em cima, ou então mergulhe o cookie na cobertura
  6. Deixe esfriar um pouco