Pierogue

Pierogue
Massa:
  • 1/2 kg de farinha
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Água até dar ponto
  • 2 litros de água (para cozinhar)
Recheio:
  • 400 g de ricota
  • 3 batatas médias
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal
  1. Coloque a farinha em uma tigela
  2. Acrescente o ovo e adicione água aos poucos, até formar uma massa consistente (no ponto de massa de macarrão)
  3. Reserve
  4. Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor
  5. Deixe esfriar
  6. Misture as batatas com a ricota, o cheiro verde picado e o sal
  7. Faça pequenas bolas de massa, abra na mão e recheie com a ricota e a batata
  8. Feche como um pastel (se preferir, abra a massa com um rolo, e corte em discos de mais ou menos de 12 a 14 cm de diâmetro)
  9. De preferência, não deixar a massa muito fina, pois pode furar na hora de cozinhar
  10. Coloque os 2 litros de água em uma panela grande e leve ao fogo
  11. Quando ferver, cozinhe os pierogis (de 5 a 6 de cada vez)
  12. Tire com uma espátula ou escumadeira
  13. Coloque em uma travessa, e regue com o molho de sua preferência