Bolo da rainha

Bolo da rainha
  • 7 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 150 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 maçãs
  • Ameixas secas sem caroço
  • 200 ml de uma calda de ameixa
  • Cerejas para decorar
  • Açúcar cristal para untar
  1. Lave as maçãs e retire os miolos, reserve
  2. Bata as claras em neve, reserve
  3. Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar um creme homogêneo, acrescente a farinha e bata mais 5 minutos
  4. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento
Montagem:
  1. Unte uma forma de pudim (grande), com manteiga e açúcar cristal
  2. Coloque no meio de cada maçã uma ameixa e vá colocando as maçãs na forma com as ameixas viradas para baixo
  3. Nos espaços entre uma maçã e outra coloque ameixas para preencher
  4. Molhar as maçãs com a calda de ameixa e em seguida despejar a massa do bolo
  5. Levar ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos aproximadamente
  6. Desenforme o bolo ainda morno e decore com as cerejas