Rocambole de goiabada

Rocambole de goiabada
  • anteiga para untar
  • farinha para polvilhar
Para a massa:
  • 4 ovos (clara e gema separadas)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Para o recheio:
  • 1 lata de 230 g de goiaba
  • 1/3 de xícara de água
  1. Preaqueça o forno a 180ºC
  2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma 35 x 23 cm
Massa:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve
  2. Adicione o açúcar, bata bastante e vá acrescentando as gemas, uma a uma sem desligar o aparelho
  3. Peneire sobre a tigela da batedeira a farinha, o fermento e o sal
  4. Misture devagar
  5. Despeje a massa na forma e asse até dourar
  6. Deixe esfriar um pouco
  7. Desenforme sobre um pano polvilhado de açúcar e enrole
Recheio:
  1. Em uma panela, derreta a água e a goiaba
  2. Misture bem
  3. Abra o rocambole, espalhe o recheio por cima e enrole-o de novo
  4. Está pronto pra servir