Torta de ricota

Torta de ricota
Massa:
  • 300 g de farinha
  • 1 ovo
  • 150 g de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
  • 700 g de ricota
  • 4 ovos
  • 400 ml de creme de leite
  • 300 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 100 g de uvas passas
  • Canela e açúcar para polvilhar ao final ( a seu gosto)
  1. Deixe todos os ingredientes em temperatura ambiente
Massa:
  1. Misture o açúcar à manteiga, em seguida o ovo, a farinha e por último o fermento
  2. Coloque a massa esticada numa forma média, previamente untada com margarina e farinha
Recheio:
  1. Misture em liquidificador ou mix o creme de leite os 4 ovos, a pitada de sal, a baunilha e o açúcar
  2. Aos poucos vá adicionando a ricota e vá batendo de forma a ficar homogênea
  3. Coloque as uvas passas sobre a massa e em seguida despeje o recheio
  4. Leve ao forno previamente aquecido e deixe assar em forno médio por cerca de 40 minutos
  5. Vá perfurando com palitos até perceber que está assada
  6. Deixe dourar polvilhando açúcar misturada com canela ( ainda quente)
  7. Leve à geladeira após esfriar
  8. Sirva gelada