Torta de ricota com calda de amora

Torta de ricota com calda de amora
  • 500 g de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de água fria
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 3 gemas (peneiradas)
  • 3 claras (em ponto de neve)
Cobertura:
  • 1 pote (320 g) de geleia de amora
  • 3 colheres (sopa) de água (para derreter a geleia)
  1. Separar todos os ingredientes
  2. Preaquecer o forno por 10 minutos em temperatura moderada, (180ºC)
  3. Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto as claras
  4. Bater as claras em neve (em batedeira)
  5. Juntar as claras batidas à mistura do liquidificador
  6. Agregar as claras suavemente (de baixo pra cima) para não perder o efeito aerado
  7. Untar com óleo, uma forma redonda com aro removível (24 cm de diâmetro)
  8. Não necessita enfarinhar
  9. Despejar a mistura na forma e levar ao forno, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura:
  1. Numa panelinha coloque a água e a geleia e leve ao fogo brando, apenas para amolecer e criar calda
  2. (2 minutos)
  3. Deixe esfriar
  4. Retirar a torta do forno e esperar esfriar (1 hora)
  5. Desenforme num prato de bolo grande e cubra a torta com a geleia de amora
  6. Deixar em geladeira até o momento de servir