Tortinha de limão

Tortinha de limão
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 e 1/2 meia xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • chantilly ou suspiro
  • raspas de limão para decorar
Massa:
  1. Preaqueça o forno em 100°C
  2. Coloque a manteiga numa vasilha e bata um pouco com uma colher
  3. Vá adicionando a farinha até formar uma massa macia que não cole na mão ou na vasilha
  4. Pressione a massa em forminhas de metal, ou em uma forma redonda grande
  5. Coloque assar, durante 25 minutos ou até que a massa esteja crocante, em 190°C
Recheio:
  1. Bata na batedeira, as gemas, o leite condensado e suco de limão, durante 5 minutos
  2. Coloque o recheio nas massa já assada coloque na geladeira por 5 minutos
  3. Em seguida espalhe o chantilly ou o suspiro sobre a torta, e coloque as raspas de limão
  4. Asse por 15 minutos ou até dourar o chantilly ou suspiro
  5. Sirva gelada ou quente