Torta gelada de coco

Torta gelada de coco
Massa:
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 gemas de ovo
  • 4 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de achocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
Calda (para molhar a torta):
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
Sugestão de decoração:
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 bombons prestígios picados
  • coco ralado a gosto
Para o bolo:
  1. Na tigela da batedeira coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas
  2. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos
  3. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum
  4. Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima
  5. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio
  6. Desenforme ainda morno e divida o bolo em 3 camadas
Para o recheio:
  1. Misture todos os ingredientes, com exceção da maisena e leve em fogo alto por 10 minutos
  2. Dissolva a maisena com um pouco de água e acrescente a mistura
  3. Desligue o fogo e reserve
Para a calda:
  1. Misture os ingredientes e reserve
Para a sugestão de decoração:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e acrescente em seguida o creme de leite
  2. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas e reserve
Montagem:
  1. Em um superfície plana coloque o primeiro disco de pão de ló, um pouco da calda e em seguida o recheio da torta
  2. Repita esse processo mais uma vez e tampe a torta com último disco de pão de ló
  3. Umedeça com o restante da calda e decore com a ganache de chocolate, os bombons e o coco ralado
  4. Leve à geladeira por 2 horas e sirva ainda gelado