Bolo de natal

Bolo de natal
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de passas sem sementes (amarelas e pretas)
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 200 g de nozes ou frutas cristalizadas (ou 100 g de cada)
  • 100 g de castanhas do pará, picadas
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  1. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso
  2. Adicione as gemas dos 4 ovos
  3. Misturar a farinha de trigo com o fermento, passando-os pela peneira
  4. Junte gradualmente à massa
  5. Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha, junte as nozes e as passas
  6. Bata as claras em neve e acrescente à massa, misturando levemente
  7. Unte uma forma e passe farinha de rosca
  8. Forno pré-aquecido, cerca de 40 a 45 minutos (faça o teste do palito)