Bolo de fubá cozido

Bolo de fubá cozido
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de erva-doce (opcional)
  • 3 ovos extra
  • 1 e 1/2 colher de sopa de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 300 g de goiabada cortada em cubos
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Farinha de trigo (para untar)
  1. Unte bem a forma e polvilhe a farinha de trigo
  2. Numa panela, coloque o fubá, açúcar, leite, erva doce (opcional) e óleo
  3. Misture com fouet (ou batedeira) para tirar os caroços e leve ao fogo
  4. Sempre mexendo, deixe cozinhar até engrossar e desgrudar do fundo da panela (como uma polentinha)
  5. Tire do fogo e junte a margarina
  6. Misture até incorporar
  7. Espere esfriar, uns 30 minutos, coloque as gemas e misture bem
  8. Bata as claras com uma pitada de sal até ficar em neve firme
  9. Incorpore o fermento na massa e coloque as claras em neve
  10. Misture delicadamente com um garfo ou fouet até incorporar
  11. Despeje a massa na forma e leve ao forno frio com uma assadeira por baixo da forma com a massa
  12. Coloque os cubos de goiabada sobre a massa, imaginando o tamanho de um pedaço para cada cubo
  13. Ligue o forno a 200˚C e asse por 45 minutos ou até dourar bem
  14. Coloque um garfo no meio do bolo, se sair limpo, está pronto
  15. Tire do forno e deixe amornar uns 10 minutos antes de desenformar
  16. Polvilhar a mistura de açúcar com canela por cima dos pedaços