Pão de mel de tabuleiro

Pão de mel de tabuleiro
Bolo:
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (bem rasa)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de Pó Royal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma
Cobertura:
  • 300 g de chocolate ao leite ralado como batata palha
Bolo:
  1. Misture bem o leite com o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel
  2. Peneire por cima o chocolate em pó e a farinha de trigo
  3. Junte o fermento e o bicarbonato e misture muito bem até obter uma massa lisa
  4. Despeje tudo numa assadeira média (23 x 35 cm) untada e farinhada e leve ao forno médio por 45 minutos
Cobertura:
  1. Distribua sobre o pão de mel quente, assim que sair do forno
  2. Espere que derreta ligeiramente e aí alise a cobertura com uma faca ou espátula
  3. Espere o bolo esfriar por completo e corte-o em quadrados