Bolo de fubá cozido

Bolo de fubá cozido
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 1 colher de pó royal
  • 1 pitada de sal
  • 1 punhado de erva doce
  • goiabada em pedaços
  • margarina e fubá para untar
  1. Em uma panela grande junte o fubá, açúcar, leite e o óleo e leve ao fogo mexendo até engrossar
  2. Desligue a panela e deixe amornar
  3. Junte as gemas depois as claras em neve, a pitada de sal e a erva doce que são opcionais
  4. Coloque o pó royal mexendo lentamente
  5. Leve para assar em assadeira untada com margarina e fubá, caso opte por colocar a goiabada em pedaços, esse é o momento, distribua por cima da massa
  6. Leve ao forno preaquecido até o bolo assar
  7. Para ter certeza que está assado espete um palito e desligue o forno quando o palito sair limpo
  8. Lembre-se que a massa é pré-cozida, portanto não precisa deixar dourar demais para que o bolo não fique ressecado