Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara de (chá) de água
  • 1/2 xícara de (chá) de óleo de milho
  • 2 xícaras e 1/4 de farinha de trigo peneirado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 abacaxi
Calda:
  • 4 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro, acrescente a água, óleo e aos poucos a farinha de trigo
  3. Coloque o fermento e as claras em neve
Cobertura:
  1. Faça uma calda de caramelo com açúcar e água, quando estiver na cor de caramelo está pronto, reserve
  2. Corte o abacaxi em rodelas sem o miolo, e coloque em uma forma
  3. Não precisa untar, jogue a calda de caramelo por cima da massa do bolo
  4. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos, retire da forma ainda quente