Torta de banana da Alessia

Torta de banana da Alessia
  • 1 xícara de açúcar para calda
  • 2 xícaras de açúcar para a massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher se sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 4 bananas da terra maduras cortadas a juliete ( no comprimento)
  • canela em pó a gosto
  • 4 bananas de qualquer tipo amassadas com açúcar e canela (opcional )
  1. Derreta 1 xícara de açúcar na forma, espalhe a calda por toda forma
  2. Forre a forma com as fatias de banana, inclusive nas laterais, polvilhe com canela em pó e reserve
  3. Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve
  4. Bata a gema até ficar um amarelo claro, acrescente canela e bata por mais uns minutinhos
  5. Acrescente o açúcar e a margarina, bata até formar um creme
  6. Acrescente a farinha de trigo, o leite e a colher de fermento, bata até formar uma massa grossa
  7. Acrescente as claras em neve e bata até formar uma massa leve e homogênea
  8. Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas
  9. Cubra com as bananas amassadas com canela e açúcar
  10. Coloque para assar em forno preaquecido a 180ºC, até dourar
  11. Estará pronto quando enfiar um palito e sair limpo
  12. Espere esfriar para desenformar ( se possível de um dia para o outro )