100 g (4 colheres cheias) de manteiga a temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Raspas de meio limão
Recheio:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas de meio limão
Cobertura:
2 claras
3 colheres de açúcar
Bata a manteiga juntamente com o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado (na batedeira, aproximadamente 2 minutos na velocidade média)
Sobre este creme, peneire aos poucos, a farinha de trigo e o fermento, acrescente as raspas de limão e misture bem com as pontas dos dedos, até formar uma bola macia e que desprenda das mãos
Abra a massa em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo e forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro)
Fure o fundo da massa com garfo e leve ao forno pré - aquecido (180°c) por aproximadamente 30 minutos (até ficar dourada)
Retire do forno e deixe esfriar
Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura: bata as claras em neve, acrescentando aos poucos, o açúcar, até obter suspiro firme
Aplique o recheio na torta já fria, cobrindo em seguida com o suspiro
Leve ao forno quente até o suspiro dourar (aproximadamente 10 minutos)
Remova o aro da forma, passe a torta para um prato grande e raso