100 g de cobertura de chocolate ao leite garoto derretida
Separe as gemas e as claras
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa
Acrescente as gemas uma a uma, batendo até obter um creme fofo
Peneire sobre o creme de manteiga e gemas a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, alternando com o leite
Misture tudo com uma colher de pau, formando assim uma massa homogênea
Por último bata as claras em neve, incorporando-as delicadamente à massa
Despeje a massa em forma untada e enfarinhada e asse em forno moderado (180°C), por aproximadamente 40 minutos, ou até o palito sair limpo
Recheio:
Coloque o leite condensado, o leite de coco e o coco fresco numa panela média e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até adquirir consistência (cerca de 4 minutos após a fervura)
Passe o recheio para uma vasilha e deixe esfriar bem
Montagem:
Corte o bolo ao meio e espalhe a metade do recheio de coco
Tampe o bolo e cubra a sua superfície e laterais com o recheio restante
Coloque o coco seco numa frigideira e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até estar levemente tostado
Espalhe-o sobre a superfície e laterais do bolo, e para finalizar a decoração, faça riscos de chocolate derretido com a ajuda de um saco de confeiteiro com abertura fina