Bolo it coco

Bolo it coco
  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó garoto (100 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 200 ml de leite fresco
  • 200 g de coco fresco ralado
  • 100 g de coco seco para decorar
  • 100 g de cobertura de chocolate ao leite garoto derretida
  1. Separe as gemas e as claras
  2. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa
  3. Acrescente as gemas uma a uma, batendo até obter um creme fofo
  4. Peneire sobre o creme de manteiga e gemas a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, alternando com o leite
  5. Misture tudo com uma colher de pau, formando assim uma massa homogênea
  6. Por último bata as claras em neve, incorporando-as delicadamente à massa
  7. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada e asse em forno moderado (180°C), por aproximadamente 40 minutos, ou até o palito sair limpo
Recheio:
  1. Coloque o leite condensado, o leite de coco e o coco fresco numa panela média e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até adquirir consistência (cerca de 4 minutos após a fervura)
  2. Passe o recheio para uma vasilha e deixe esfriar bem
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio e espalhe a metade do recheio de coco
  2. Tampe o bolo e cubra a sua superfície e laterais com o recheio restante
  3. Coloque o coco seco numa frigideira e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até estar levemente tostado
  4. Espalhe-o sobre a superfície e laterais do bolo, e para finalizar a decoração, faça riscos de chocolate derretido com a ajuda de um saco de confeiteiro com abertura fina