Bolo de ameixa e doce de leite

Bolo de ameixa e doce de leite
  • 2 ovos grandes
  • 2 xícaras cheias de farinha de trigo
  • 1 copo americano de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga ( derretida)
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de açúcar
Recheio:
  • 1 pacote de 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 pote de 300 g de doce de leite
  1. Pegue uma vasilha e misture o trigo com o fermento e o açúcar
  2. Coloque a manteiga derretida e mexa
  3. Acrescente os ovos mexendo bem
  4. Coloque o leite e mexa bastante
  5. Asse em forma quadrada untada e polvilhada
Recheio:
  1. Coloque as ameixas para ferver em um copo de água com uma colher de sopa rasa de açúcar
  2. Deixe mais ou menos 10 minutos fervendo e pique as ameixas para elas não ficarem grandes
  3. Escorra e preserve a água do suco da ameixa
  4. Coloque as ameixas em uma vasilha e misture com o doce de leite até ficar bem misturado e homogêneo
  5. Deixe gelar enquanto o bolo assa e esfria
  6. Quando o bolo já estiver assado espere pelo menos 50 minutos para tira-lo do forno é importante para que não esteja muito quente na hora de abri-lo no meio e também para o recheio gelar bem
  7. Corte no meio e coloque o recheio
  8. Deixe na geladeira fica ainda melhor geladinho