Bolo prestígio sem leite

Bolo prestígio sem leite
Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de óleo
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 2 colheres de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 1 xícara de água
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado em flocos
Cobertura:
  • 10 colheres de sopa de chocolate em pó sem lactose
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 latas de leite condensado de soja
  • 1 pacote de chocolate granulado ou chocolate em barra ralado sem lactose
  • 1 pacote pequeno de coco ralado
  • Se quiser decorar com morango
Massa:
  1. Misture os 6 primeiros ingredientes e bata na batedeira em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea
  2. Acrescente o fermento em pó e misture bem
  3. A massa fica um pouco mole
  4. Unte as formas com óleo de cozinha e farinha de trigo
  5. Divida a massa e coloque em duas formas do mesmo tamanho, aproximadamente 22x33 centímetros
  6. Despeje a massa em fôrmas untadas e leve ao forno
  7. Asse em forno preaquecido
  8. Não abra o forno antes dos 30 primeiros minutos
  9. Use um garfo para verificar se o bolo está assado
  10. Quando espetar o garfo e ele sair seco, sem resíduo da massa, o bolo está no ponto
  11. Deixe o bolo esfriar, desenforme e reserve
Recheio:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo até formar um creme grosso
  2. Reserve e deixe esfriar
Cobertura:
  1. Leve ao fogo o chocolate, a margarina e o leite condensado
  2. Vá mexendo sem parar até que a cobertura desgrude da panela, quando mexer com a colher e conseguir ver o fundo da panela, está no ponto
  3. Em seguida, retire do fogo e reserve
Montagem:
  1. Coloque uma camada do bolo
  2. Acrescente o recheio
  3. Coloque a outra camada do bolo
  4. Cubra com a cobertura de chocolate
  5. Por último jogue o chocolate granulado e coco ralado para enfeitar
  6. Leve à geladeira e sirva gelada