Bolo de natal

Bolo de natal
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 5 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 ovo batido em neve
  • 1 colher de chá de canela moída
  • 1/4 de colher de chá de noz moscada
  • 1/2 gengibre ralado
  • 1/2 xícara de chá de nozes
  • 1/2 xícara de chá de passas
  1. Torre os pedaços de nozes e preaqueça o forno a 160ºC
  2. Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato em uma vasilha e reserve
  3. Coloque a manteiga derretida em um segundo recipiente
  4. Adicione o açúcar mascavo, a baunilha e bata tudo na batedeira
  5. Acrescente a canela, a noz moscada, o gengibre e a mistura de manteiga
  6. Bata tudo na batedeira e então adicione a mistura de manteiga à de farinha e mexa tudo
  7. Acrescente o creme de leite e o ovo
  8. Em seguida adicione as nozes e as passas e mexa até que a massa fique homogênea
  9. Despeje a massa em uma forma untada de manteiga e farinha
  10. Asse por mais ou menos quarente e cinco minutos em forma retangular
  11. Em forminhas tipo de cupcake aconselho de dezoito a vinte e dois minutos
Decoração:
  1. Bata em velocidade máxima em sua batedeira o restante do creme de leite, a baunilha e o açúcar de confeiteiro
  2. Despeje o creme em cima do bolo e decore com jujubas e granulado colorido