Cupcake de abacaxi

Cupcake de abacaxi
Massa:
  • 2 copos de (requeijão) de farinha de trigo
  • 40 g de pó para sorvete sabor abacaxi
  • 1 copo de (requeijão) de açúcar
  • 1 colher de (chá) cheia de fermento em pó
  • 1/2 copo de (requeijão) de água morna
  • 1/2 copo de (requeijão) de óleo
  • 3 ovos inteiros
Cobertura:
  • 3 claras
  • 450 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de pó para sorvete sabor abacaxi
  • confeitos coloridos para decorar
  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o pó para sorvete sabor abacaxi, açúcar, o fermento em pó, a água morna, o óleo, misture bem (à mão)
  2. Quando estiver firme e consistente, acrescente os ovos e misture bem
  3. Quando a massa formar bolhas, já está pronto para enformar
  4. Despeje a massa em formas própria para cupcakes, coloque até a metade, pois a massa cresce bastante
  5. Leve ao forno preaquecido a 250ºC, por 35 minutos, ou até que esteja assado
  6. Nos primeiros 20 minutos de forno deixe a 250ºC, depois abaixe a temperatura até assar
  7. Desenforme e deixe esfriar
Cobertura:
  1. Na batedeira,bata as claras em neve, aumente a velocidade da batedeira para o máximo e acrescente o açúcar de confeiteiro
  2. Bata por 3 minutos e acrescente o pó para sorvete sabor abacaxi, bata por mais 3 minutos ou até ficar firme
  3. Coloque em sacos de confeitar e decore os cupcakes, polvilhe confeitos coloridos