Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 2 xícaras rasas de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
  • 1 caixa de leite condensado (395 g )
  • 1 caixa de creme de leite (200 g )
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • raspas de casca de limão a gosto
Cobertura (merengue):
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  1. Em um recipiente misturar os ingredientes da massa
  2. Cobrir e deixar na geladeira por 20 minutos
  3. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa
  4. Fazer furos com o garfo na massa
  5. Levar ao forno preaquecido por 12 a 20 minutos até dourar
  6. Enquanto a massa assa, preparar o recheio
  7. Misturar o leite condensado, suco de limão, creme de leite, raspas de limão e a gelatina hidratada com a água e dissolvida por 15 segundos no micro-ondas ou em banho maria
  8. Colocar sobre a massa assada e fria
  9. Bater as claras em neve, adicionar o açúcar aos poucos e continuar batendo até ficar bem firme
  10. Espalhar sobre o recheio,fazer picos com o fundo de uma colher e levar ao forno quente por 5 minutos até dourar