Pão de mel delicioso com calda de minuto

Pão de mel delicioso com calda de minuto
Pão de mel:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato
  • 1 colher (de café) de canela em pó
  • 1 colher (de café) de cravo em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • sumo de 1 limão
Para a calda de minuto:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de café) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
Pão de mel:
  1. Bata tudo numa batedeira até ficar com a aparência regular
  2. Coloque em uma assadeira circular (de bolo, furadinha no meio) untada com manteiga e farinha
  3. Leve ao forno regular (médio)
  4. Desenforme ainda morno e cubra com a calda de minuto
  5. O tempo no forno vai depender do forno de sua casa, variando de 40 a 60 minutos, recomendo usar o "velho truque" do palito para verificar se a massa está crua; ao sair limpo o palito, pode tirar do forno
  6. Porém, é bom deixar o pão de mel no forno pelo menos uns 30 minutos antes de abri-lo, para evitar que sole
Calda de minuto:
  1. Misture tudo em uma panela, menos a baunilha
  2. Vá mexendo sem parar até ferver
  3. Quando começar a ferver, pare de mexer e deixe no fogo por mais um minuto (ou um pouco mais, mas não muito mais do que isso, para não queimar)
  4. Terminando o tempo, desligue o fogo e jogue a essência de baunilha, e imediatamente volte a mexer até que a calda comece a espessar
  5. Jogue sobre o pão de mel com calma, mas sem demora, pois essa calda endurece bastante rápido (fica "marmorizada")