Torta de banana

Torta de banana
Banana caramelada:
  • bananas nanicas cortadas ao meio (suficientes para cobrir uma forma retangular média)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 de xícara de água
  • Canela em pó a gosto
Massa:
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 colher de fermento
  • 1 pitada de sal
  1. Primeiro, derreta o açúcar (cuidado pra não queimar, se preferir faça no fogo bem baixo)
  2. Quando ele estiver derretido, coloque a água e mexa até ele derreter por completo( ao colocar a água fria ele fica duro), ponha numa forma retangular média
  3. Corte as bananas ao meio (sentido comprimento) e coloque-as sobre o caramelo, deixe-as bem juntinhas, com menos espaço possível entre uma e outra, mas não amontoe
  4. Na massa,bata todos os ingredientes juntos, depois coloque sobre a banana que está na forma (parece que não tem massa suficiente, mas você vai ter que espalhar com a colher), vai ficar uma camada bem fininha de massa, mas é assim mesmo
  5. Ponha pra assar em forno médio por mais ou menos meia hora, até a massa ficar sequinha, depende do seu forno
  6. Fica uma delícia e é muito fácil de fazer