Cupcake formigueiro

Cupcake formigueiro
Massa:
  • 150 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Cobertura:
  • 200 ml de chantilly
  • 150 g de chocolate ao leite ou fracionado (ao leite)
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes, menos o fermento e o chocolate granulado, e bata por aproximadamente 8 minutos
  2. Acrescente o fermento e bata por mais 1 minuto
  3. Com a batedeira desligada despeje o chocolate granulado na massa e misture com uma colher
  4. Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake e asse por aproximadamente 20 minutos, em forno preaquecido
Cobertura:
  1. Com a batedeira bata o chantilly até formar um creme e reserve
  2. Derreta o chocolate ao leite ou fracionado e acrescente ao chantilly já batido e bata novamente por aproximadamente 4 minutos
  3. Espere os cupcakes esfriarem e decore com a cobertura de chantilly