Torta de maçã e aveia

Torta de maçã e aveia
  • 250 g de farinha de aveia
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 200 g de manteiga (sem sal)
  • 100 g de granola
  • 8 maçãs fuji descascadas e picadas
  • 100 g de passas pretas
  • 1 pitada de cravo
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros batidos
  • 1/2 copo de leite
  1. Misture a farinha de aveia, o açúcar mascavo, a canela e a manteiga
  2. Amasse com as mãos até obter uma farofa
  3. Separe metade desta farofa e forre uma forma redonda de fundo removível, prense bem no fundo da forma
  4. Coloque as maçãs picadas com as uvas passas e coloque por cima o restante da farofa que sobrou
  5. Em uma vasilha misture o leite, ovos, essência de baunilha e o cravo em pó, e regue sobre a torta montada
  6. Por último espalhe a granola sobre a torta regada e leve para o forno médio e asse por uma hora
  7. Desenforme a torta quando ainda estiver morna
  8. Bom Apetite