Torta de abacaxi e ameixa-preta

Torta de abacaxi e ameixa-preta
Cobertura:
  • 2 xícaras de açúcar caramelado
  • Rodelas de abacaxi
  • ameixas pretas sem caroço
Creme:
  • 1 lata leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite
  • 2 colheres (sopa) maisena
  • 2 gemas
  • 1 lata creme de leite sem soro
Pão-de-ló:
  • 4 ovos
  • 6 colheres açúcar
  • 6 colheres trigo
  • 1 colher (sopa) fermento
  1. Caramele o açúcar na forma onde for assar o bolo
  2. Disponha o abacaxi e a ameixa preta, de forma decorativa
  3. Reserve 1/2 xícara de leite
  4. Coloque o restante do leite para ferver juntamente com o leite condensado e as gemas peneiradas
  5. Dissolva o amido de milho no leite reservado e despeje no leite fervente mexendo sempre até engrossar
  6. Deixe amornar e acrescente o creme de leite
Pão-de-ló:
  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, açúcar, trigo e o fermento
  2. Coloque delicadamente sobre o abacaxi e por cima coloque o creme
  3. Leve para assar por uns 30 minutos em forno preaquecido a 180ºC