Cupcake de churros

Cupcake de churros
Massa:
  • 1 e 1/2 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos (separe as gemas das claras)
  • 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento
  • Forminhas para cupcake
Recheio:
  • 400 g de doce de leite cremoso e firme
  • 1/4 de xícara de açúcar misturado com 1 colher de sobremesa de canela para polvilhar
Massa:
  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake
  3. Misture o leite com a baunilha
  4. Reserve
  5. Na tigela da batedeira, misture a manteiga e o açúcar
  6. Bata em velocidade média alta por 3 minutos ou até que forme um creme bem branquinho
  7. Adicione as gemas uma a uma batendo bem após cada adição
  8. Acrescente a canela e misture bem
  9. Diminua a velocidade da batedeira e alternadamente misture a farinha e o leite
  10. Não precisa bater muito, basta misturar os ingredientes
  11. Acrescente o fermento
  12. Bata as claras em neve
  13. Acrescente delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima
  14. Preencha metade da forminha com ajuda de uma colher e leve para assar o cupcake até que esteja dourado e firme ou até que o palito saia limpo
  15. Retire do forno e deixe esfriar
Recheio e cobertura:
  1. Recheie e cubra o cupcake com doce de leite
  2. Polvilhe com a mistura de canela e açúcar