Torta de ameixa com doce de leite

Torta de ameixa com doce de leite
Pão-de-ló:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de trigo com fermento
  • 1 xícara de leite
  • doce da ameixa
  • 400 g de ameixa sem caroço
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 caixinhas de chantilly amélia de 200 g
  • 1 copo de refrigerante de guaraná para regar o bolo
  1. Para o pão-de-ló bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata bem
  2. Depois ponha o açúcar e continue batendo
  3. Acrescente o trigo e logo após o leite
  4. Coloque em uma forma de 25 cm untada somente no fundo com manteiga e trigo
  5. Para o doce da ameixa, junte a água, o açúcar e a ameixa e coloque no fogo até a ameixa ficar bem molinha
  6. Depois bata no liquidificador para virar uma pasta
  7. Leve ao fogo o doce de leite cozido, o leite e o amido, até desprender do fundo da panela
  8. É opcional, se preferir pode usar a lata pura mesmo, porém cozido rende mais e fica menos doce
  9. Deixe o chantilly no congelador uma hora antes de bater para usar no bolo
  10. Bata até o ponto que faça picos, senão vira manteiga
Montagem:
  1. Abra o bolo em duas partes
  2. Regue com o guaraná ponha um pouco do doce de leite e por cima um pouco do doce da ameixa, faça esse processo nas duas partes
  3. Regue as três partes do bolo
  4. Por fim acrescente o chantilly e decore a gosto com bicos de confeitar