Torta de Maçã da Neli

Torta de Maçã da Neli
Massa:
  • 100 g de margarina
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento Royal
Creme:
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 3 copos de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga (uso margarina)
Cobertura:
  • 1 pacote de flan-baunilha
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de água
  • 2 maçãs cortadas em meia-lua
Massa:
  1. Misturar todos os ingredientes e colocar na forma
  2. Vai ao forno em forma desmontável
  3. Usei pirex redondo de 7 x 27 cm
  4. Usar fogo baixo
  5. Ficar de olho, pois assa rápido
Creme:
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sem parar
  2. Bater bem depois de pronto
Cobertura:
  1. Levar ao fogo o flan, a água e o açúcar
  2. Mexer sempre e esperar ferver
  3. Baixar o fogo e continuar mexendo por mais 5 minutos
  4. Desligar
Montagem:
  1. Assar a massa
  2. Colocar o creme morno sobre a torta
  3. Colocar as maçãs partidas
  4. Colocar o flan sobre tudo e levar à geladeira