Torta de limão com chocolate branco

Torta de limão com chocolate branco
Massa:
  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • 100 g de manteiga ou margarina
Creme:
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 1 caixa de creme le leite
  • 1 barra de chocolate branco 300 g
Mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 colher de sopa de gelatina branca sem sabor
  • 3 colheres de água
  • 2 ovos (só as claras)
  • Raspas de limão
1ª camada - Massa:
  1. Bater a bolacha de maisena no liquidificador até se transformar em um farelo bem fino
  2. Em seguida, misture a manteiga, amassando com as mãos até a massa ficar uniforme
  3. Coloque em um pirex untado com manteiga
2ª camada - Creme:
  1. Pique o chocolate branco em pedaços, acrescente 1/4 xícara de suco de limão e 1 caixa de creme de leite
  2. Coloque tudo no microondas por mais ou menos 1 minuto, tire e mexa bem
3ª camada - Mousse:
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, com uma caixa de creme de leite e 1/2 xícara de suco de limão, reserve
  2. Dissolva 1 colher rasa de gelatina branca sem sabor em 3 colheres de água fria e leve ao microondas por 10 segundos
  3. Bata no liquidificador junto com a primeira mistura
  4. Em seguida, bata as claras em neve com as raspas de limão e junte ao resto do mousse, misturando com uma colher
  5. Monte as camadas de massa, creme e mousse e leve à geladeira