Cupcake red velvet

Cupcake red velvet
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • 3 ovos
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 1 xícara e 1/2 de óleo vegetal
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de vinagre
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Corante alimentício em gel vermelho
Cobertura:
  • Chantilly
  • Framboesas frescas, ou confeitos da sua preferência
  1. Incorpore o suco de limão à xícara de leite
  2. Deixe descansar por 15 minutos
  3. Misture os ovos, a baunilha, o óleo e o leite com limão na vasilha da batedeira
  4. Bata até que a mistura fique homogênea
  5. Junte a farinha, o açúcar mascavo, sal, bicarbonato e vinagre
  6. Bata até dissolver os grumos
  7. Incorpore o corante em gel e continue batendo até obter uma cor vermelha bem viva
  8. Por último, acrescente o fermento
  9. Preencha as forminhas com a massa até cerca de 2/3 da altura
  10. Não encha muito, evitando que transbordem
  11. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos
  12. Retire do forno e deixe esfriar
  13. Cubra com chantilly, usando o bico de confeiteiro pitanga aberto
  14. Decore com framboesas frescas ou com seus confeitos preferidos