Torta de gorgonzola

Torta de gorgonzola
  • 1 caixa de creme de leite 200 g
  • 300 g de massa folhada semilaminada
  • 3 ovos 150 g
  • 2 xicaras (chá) de ricota 125g
  • 2 xicaras (chá) de queijo gorgonzola 250 g
  • 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas 55 g
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  2. Abra a massa em uma superfície lisa, forre o fundo e as laterais de 8 formas para empada (capacidade para 150 ml)
  3. Fure com um garfo e reserve na geladeira
  4. Bata os ovos por 3 minutos no liquidificador
  5. Passe a ricota e o queijo gorgonzola por uma peneira, aparando em uma tigela
  6. Junte os ovos, o creme de leite e as nozes
  7. Mexa com cuidado até ficar homogêneo e distribua o creme sobre as massas
  8. Leve ao forno por 25 minutos ou até o recheio ficar firme e a massa dourar
  9. Retire do forno
Montagem:
  1. Desenforme as tortas, arrume nos pratos e sirva com salada de folhas temperada com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino