Torta brigadeiro

Torta brigadeiro
  • 1 pacote de biscoito de maisena(200 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • chocolate granulado para decorar
Recheio:
  • 1 e 1/2 xicara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 1/2 (chá) de creme de leite
  1. Triture o biscoito no liquidificador com a tecla pulsar
  2. Transfira para uma tigela, misture a manteiga e a clara
  3. Forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro
  4. Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até dourar
  5. Deixe esfriar
Recheio:
  1. Despeje o leite condensado em uma panela
  2. Acrescente manteiga, o achocolatado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar
  3. Despeje metade em um prato
  4. Bata o restante no liquidificador com o chocolate derretido e o creme de leite
  5. Despeje na forma e leve à geladeira por 2 horas
  6. Modele os brigadeiros com o recheio restante depois de frio e passe no granulado
  7. Decore a torta com o granulado, espalhe os brigadeiros e desenforme