Torta de banana

Torta de banana
Doce de banana:
  • 12 bananas prata
  • 8 colheres de açúcar queimado
Creme:
  • 1 litro de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 4 colheres de amido de milho
Cobertura:
  • 4 claras em neve
  • 3 colheres de açúcar
  1. Bata as bananas cortadas no liquidificador com um pouco de água (apenas o suficiente para bater)
  2. Derreta o açúcar em uma panela, jogue as bananas batidas e mexa até dar o ponto desejado
  3. Coloque em um refratário
  4. Bata no liquidificador o leite de vaca, o leite condensado, as gemas e a maisena
  5. Leve ao fogo brando e mexa até formar um mingau
  6. Despeje por cima do doce
  7. Bata as claras em neve e adicione o açúcar
  8. Mexa bem
  9. Cubra o creme todo
  10. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourar em cima
  11. Retire do forno, deixe esfriar e leva à geladeira