Bolo montenegro de chocolate, passas e calda de doce de leite

Bolo montenegro de chocolate, passas e calda de doce de leite
Bolo:
  • 3 xícaras farinha de trigo
  • 3 xícaras açúcar
  • 3 ovos
  • 250 g margarina
  • 1 xícara leite
  • 3 colheres café (rasas) fermento em pó
  • 100 g passas sem caroço
  • 100 g chocolate em pó
Calda:
  • 1 xícara leite
  • 1 colher sopa (rasa) margarina
  • 100 g chocolate em pó
  • 1 xícara açúcar
Recheio:
  • 300 g doce de leite cremoso
  • 150 ml leite
Bolo:
  1. Numa batedeira bata as claras em neve e depois acrescente o açúcar e bata
  2. Acrescente as gemas e a margarina e bata
  3. Acrescente a farinha de trigo, o fermento, o chocolate e o leite e bata
  4. Por último acrescente as passas misturando sem bater
  5. Coloque numa forma untada e leve ao forno baixo preaquecido
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo
  2. Deixe ferver 3 vezes (quando estiver subindo a espuma retire do fogo e quando baixar coloque novamente)
Recheio:
  1. Num recipiente misture bem o doce de leite com o leite para ficar mais líquido
Montagem:
  1. Retire a tampa crocante do bolo e reserve
  2. Divida o bolo ao meio horizontalmente, retire a tampa e reserve
  3. Jogue cobrindo toda a superfície do bolo aberto metade da calda
  4. Depois cubra com metade do doce de leite
  5. Recoloque a tampa do bolo, jogue o resto da calda e cubra com o resto do doce de leite
  6. Salpique por cima a tampa crocante do bolo picada
  7. Depois acrescente a decoração desejada