Cupcakes de laranja com banana

Cupcakes de laranja com banana
Massa:
  • 1 ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara de suco de laranja
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 bananas prata bem madurinhas cortadas em pedaços
Farofa:
  • É opcional, dá para fazer sem ela
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher rasa (sopa) de margarina
  • Canela para polvilhar
Massa:
  1. Bata o ovo com o açúcar até clarear (tipo uma gemada)
  2. Depois misture o óleo e o suco
  3. Coloque a farinha aos pouco mexendo para misturar (sem bater) e por último o fermento
  4. Não é necessário usar a batedeira nem o liquidificador, eu bati à mão
Farofa:
  1. Misture a farinha com o açúcar, coloque a margarina e com uma das mãos amasse, misturando e apertando na mão até formar os torrõezinhos da farofa
Montagem:
  1. Use forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio
  2. Coloque um pouco de massa direto na forminha de papel (não precisa untar nem enfarinhar) e coloque um pedaço de banana no centro da massa
  3. Coloque mais um pouco de massa e por cima a farofa
  4. Tudo isso deve ocupar mais ou menos 3/4 da capacidade das forminhas
  5. Polvilhe canela em pó e leve ao forno médio por mais ou menos 20 a 30 minutos, ou até corar
  6. Eu usei forminhas de papel n°0 e renderam 12 cupcakes