Torta de banana com laranja

Torta de banana com laranja
Massa:
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 200 ml de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 8 a 10 bananas nanicas
Calda:
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 1 copo americano de água
Calda:
  1. Em uma panela coloque o açúcar e a água e mexa bem
  2. Leve ao fogo médio por 15 minutos aproximadamente, sem mexer até que caramelize
Massa:
  1. Coloque na tigela da batedeira as gemas e o açúcar
  2. Bata na velocidade máxima sem parar por 5 minutos
  3. Acrescente a margarina e bata por mais 5 minutos até ficar um creme fofíssimo
  4. Reserve
  5. Coloque a farinha e o amido peneirado e mexa com os batedores desligados até ficarem incorporados ao creme
  6. Bata ligeiramente por mais uns 3 minutos e despeje aos pouquinhos o suco de laranja sem parar de bater
  7. Acrescente o fermento e não bata mais
  8. Bata as claras em ponto de neve firme e despeje na massa de forma a ficar aerada
Montagem:
  1. Em uma forma retangular funda de 28 cm despeje a calda ainda quente
  2. Movimente-a de forma a untar as laterais
  3. Arrume as bananas cortadas ao meio cobrindo todo o fundo
  4. Despeje a massa e leve ao forno já quente a 280°C por 20 minutos e reduza-o para 200°C por 10 minutos e 160ºC para finalizar por mais 10 minutos
  5. Desenforme ainda quente em uma bandeja retangular
  6. Sirva com sorvete de creme e calda de laranja
  7. Mesma calda para a torta só que em vez de utilizar água coloque o suco de laranja