Rocambole de chocolate macio e molhadinho

Rocambole de chocolate macio e molhadinho
Massa:
  • 5 ovos.
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo especial
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó amargo
  • 20 g de manteiga
Recheio:
  • Chantilly
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  1. Junte os ovos com o açúcar no liquidificador até obter uma nuvem esbranquiçada
  2. Enquanto isso unte uma forma com manteiga
  3. Pegue papel manteiga e coloque sobre a forma
  4. Finalize passando mais uma camada de manteiga sobre a folha
  5. O procedimento com o papel manteiga é necessário, do contrario será uma tarefa difícil o rocambole sair inteiro
  6. Junte a farinha especial, com o cacau em pó
  7. Ao terminar de bater seus ovos com o açúcar, acrescente a farinha com o cacau em pó e a manteiga derretida
  8. Misture todos os ingredientes com suavidade, mesmo assim irá notar que diminuiu bem a sua ¨nuvem¨
  9. Despeje sob a forma e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos
  10. Ao retirar do forno, deixe esfriar um pouquinho mas não muito para não ressecar o rocambole, e cuidado na hora de enrolar
  11. Caso for demorar para rechear, polvilhe com açúcar e enrole-o, para manter a umidade do rocambole
  12. O tempo pode variar de acordo com seu forno
  13. Lembre-se de peneirar os ingredientes secos
  14. O Recheio é de sua preferência, essa massa é super leve, macia, muito gostosa, e fica deliciosa com doce de leite, ganache, creme, brigadeiro